Хаак Мария (haack)
51 159
1 11
97 447  
Мария Хаак » Фотоальбомы » «Даже юбка не помялась»: Бангкок и Ко Чанг
(97447) Canon EOS 50D

«Даже юбка не помялась»: Бангкок и Ко Чанг

haack 17 сентября 2014 г.
 

Кто-то любит вспоминать свою первую любовь или первый поцелуй, а я — свою первую поездку за рубеж: немного суматошную, немного нелепую, но очень-очень важную. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что она разделила мою жизнь на две части: «до» и «после». Вирус путешествий неизлечим, если вам посчастливилось его подхватить.

Все началось в Бангкоке. Его запах, даже спустя столько времени, иногда мерещится мне дома: немного резкий, немного сладкий, абсолютно не поддающийся описанию.
Эту крохотную улочку, на которой был расположен отель, я искала целый час. С небес лились тонны воды, рюкзак припечатывал меня к земле, каждый встречный, к которому я обращалась за помощью, отсылал меня совсем в другую сторону, и только добрый парень из магазина 7eleven указал правильный путь.
В качестве лирического отступления должна признаться - мне было страшно. Многие начинают путешествовать еще в детстве: родители отправляют их в лагеря, берут с собой на моря, но, в моей жизни ничего из этого не было. К 22-м годам я уже успела как-то устаканить и осознать свою жизнь, немного обрасти привычным кругом дел и вещей, и было страшно вырваться из своего уютного мира, где все казалось безопасным и спокойным. Сейчас мне кажется, что я просто зря потратила кучу времени, думая обо всякой ерунде, когда надо было всего-то купить билет на самолет и расширить собственные границы.
На берегу у Ват Аруна дежурят туристические лодки, опознать их легко. За определенную сумму можно прокатиться по клонгам, поглазеть на дома местных жителей, приобрести зеленый цвет лица и застрять, когда придет время вылезать из лодки.
Не смотря на некоторые казусы с местными жителями, стремящихся поиметь из твоего кошелька немного денег - впечатления о людях я привезла исключительно положительные. К чему выискивать негатив, если можно тактично отмахиваться от подобных ситуаций.
Без классической программы достопримечательностей ну никак! Я с удовольствием приходила в храмы как можно раньше, чтобы застать их еще до наплыва туристов - это были чудесные моменты, когда кроме пары человек, кошек и собак, присутствующих на территории, не было больше ни души.
Хаос на дорогах, должна признаться, сводил меня с ума. Привычка вальяжно переходить улицу тут была не к месту: приходилось брать ноги в руки и бежать с языком на плече, судорожно смотря по сторонам.
Чтобы подняться на самый верх Ват Сакета придется преодолеть 300 ступенек, храм находится на искусственно созданном холме. По пути попадаются колокола, в которые можно звонить и вездесущие группы местных школьников. Когда-то храм использовался как крематорий, сейчас же здесь, якобы, хранится часть праха Будды. В воздухе царит особенная атмосфера и очень мало туристов.
В первый день, когда я брала воду в магазине, чей-то малыш повис на моей ноге, не забыв при этом душевно всадить зубы в бедро. Я так опешила, что забыла даже родной язык)
В один из дней я заглянула в Siam Ocean World. Океанариум разделен на 7 зон, из которых, больше всего, в душу запала зона «открытый океан» (и это довольно предсказуемо).
В парке Люмпини было приятно скрываться от жары, бродить по узким тропинкам и подглядывать за будничной жизнью тайцев.
Некоторые прятались под деревом с книжкой, некоторые наблюдали за толстыми и ленивыми варанами, что разгуливали по территории парка.
Кто-то вышел на легкую пробежку (с зонтиком, ну что за пробежка без зонтика, да?)
Слоняясь по узким улочкам велик риск наткнуться на сцену, смысл которой так и останется для тебя загадкой, даже по возвращению домой.
Одним ранним утром я отправилась на плавучий рынок Дамноен Садуак, чтобы поохотиться за интересными кадрами и прикупить пару безделушек. Место хоть и насквозь туристическое, но от этого не менее любопытное.